东宜社区:办好民生实事,严查食品保安全

[来源:新湖南客户端] 2021-05-13 17:36:58

新湖南客户端5月13日讯(通讯员 陈星宇 何勇党史学习教育开展以来,长沙市芙蓉区东岸街道东宜社区坚持以深学促实干,积极为群众办实事解难题,针对校园及校园周边持续不断地开展食品安全专项整治行动,全力保障全体师生的食品安全。

5月12日,东宜社区工作人员在对育才东屯小学周边食品安全工作例行检查,检查过程中发现一家名为“荷乐小吃店”的奶茶店内,存在食品添加剂过期、店内卫生脏乱差、垃圾桶未按要求盖严等严重食品安全问题。

本着“为民办实事”的行事原则,力求规范辖区内食品安全生产经营行为,东宜社区工作人员立即将此情况上报至街道公共安全办、街道市场监管所等部门,随即对其门店负责人进行约谈,“以案释法”,学习《中华人民共和国食品安全法》相关内容。

为保障社区食品安全秩序的稳定与学生们的“舌尖上的安全”,构建坚实的校园食品“安全网”,具体案件移交至东岸行政执法中队。

为群众办实事,查食品保安全。民以食为天,食品安全问题绝对不能马虎,尤其在校园周边的店面更是要加大巡查力度。东宜社区将紧扣群众的操心事、烦心事、揪心事,全面收集问题、精准解决问题,做到问需于民、问计于民、问情于民,让居民群众更有获得感。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问