古道巷社区:疫苗接种进网格楼栋,打通服务群众“最后1公里”

[来源:新湖南客户端] 2021-05-13 17:35:02

新湖南客户端5月13日讯(通讯员 覃利红为全力保障新冠疫苗接种工作,维护辖区人员生命安全,让企业及社区居民能够就近顺利完成新冠疫苗的接种,5月13日下午,长沙市天心区城南路街道古道巷社区联合城南路街道卫生服务中心,上网格进楼栋免费接种新冠疫苗。通过设置新冠疫苗临时接种点,将疫苗送进网格、送进楼栋,让接种便民高效。

“工作比较忙,没时间去接种新冠疫苗,现在医生到楼栋里给我们接种,不仅方便,对我们自己也是一种保障。”一名某百货员工说道。考虑到辖区有企业、有居民楼栋,为了让企业保持正常工作运转,古道巷社区便联合卫生服务中心工作人员一起选择海富大厦1楼大厅为附近企业职工以及附近楼栋居民提供贴心服务,社区派出2名工作人员、中心派出10名医务人员,将接种新冠疫苗“送进楼栋”。接种前,古道巷社区和卫生服务中心就做好准备工作,在现场设有健康申报区、登记问询区、接种区、留观区等,并按标准配备医务人员。在网格员的指引下,企业员工以及居民组排队登记个人信息、签署知情同意书后,接种疫苗。同时还成立了应急小组,如接种现场发生紧急情况,现场还安排有应急医护人员随时候命。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问