朝阳社区:我为群众办实事,协调噪音扰民解民忧

[来源:新湖南客户端] 2021-05-13 17:31:31

新湖南客户端5月13日讯(通讯员 陶佳俊)“我为群众办实事”是党史学习教育不忘初心、牢记使命的工作载体,为了全力解决好人民群众的痛点、堵点、难点问题,结合人民群众建议征集工作,5月13日下午3时,长沙市芙蓉区朝阳街道朝阳社区组织开展关于宇成朝阳广场Space酒吧噪音扰民居民协调会。会议由朝阳社区居委会副主任朱霞主持,朝阳街道办事处社会事务办主任范燕、副主任傅嵘与会。

(朝阳社区组织开展关于宇成朝阳广场Space酒吧噪音扰民居民协调会)

会上,凯通国际城居民代表就噪音扰民情况投诉:宇成朝阳广场Space酒吧自营业以来一直有明显的噪音扰民现象存在,特别是凌晨时段出现的低音共振,导致居民群众长期睡眠不足、精力不振,身边多数拥有老人、孩子的家庭正常起居生活受到严重影响。且经过双方多次的协调整改目前也未能达成居民群众所满意的结果。Space酒吧负责人陈经理高度重视居民代表们所提出的问题,代表酒吧方表示:通过先前3个月加装整改后,Space酒吧已安装一系列环保隔音措施来保证周边居民群众的生活质量,并通过定期在周边巡逻的方式,来减少噪音扰民情况的发生。对此次低音共振扰民,Space酒吧愿意降低低音炮的音量,同时实地上门考察低音共振对周边居民的影响。

朝阳办事处社会事务办副主任傅嵘强调,朝阳街道办坚持以收集到的问题为导向,发现问题、直面问题、解决问题。此次协调会的开展,目的就是为了做群众的“暖心人”,办实事、解民忧。希望协调双方都能带着诚意,将问题摆在桌面上好好谈,相互理解相互包容,为了共同的目标而努力。并要求Space酒吧作为企业方,要积极履行其社会职责与义务,乐于、善于改善与周边居民的关系,多站在居民群众的角度去思考问题,赢得人民群众的信任。

江山就是人民,人民就是江山。群众的一桩桩小事,是构成国家、集体大事的“细胞”。朝阳社区通过学史崇德,自觉守公德。强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念,将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,在服务群众中树牢宗旨意识,把群众心声作为谋事之基,把群众口碑作为评判标尺。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问