紫薇社区:学党史悟初心,送学上门暖人心

[来源:新湖南客户端] 2021-05-13 16:03:37

新湖南客户端5月13日讯(通讯员 柏琳 曹灿)党史学习教育开展以来,长沙市芙蓉区火星街道紫薇社区党委通过“线上+线下”“走出去学+送学上门”等形式,将党史学习教育覆盖到每一个党员身边。5月12日上午,紫薇社区党委精心组织开展学党史“送学上门”活动,为辖区内年龄偏大、行动不便的老党员送上党史学习教育书籍,鼓励他们继续学习,继续发挥余热,为社区和谐发展建言献策和贡献力量。

本次“送学上门”活动,社区工作人员为他们送去了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等党史学习教育系列书籍。

“感谢党组织对我的关怀,送学上门的活动真是太暖心了,虽然我退休了,但没有忘记作为党员的义务。作为一名老党员要活到老学到老,不忘党的光荣历史,牢记初心使命。”紫薇社区的老党员王珍锦激动地说。

“老党员是我们身边最好的榜样。他们是百年历程上的参与者和见证者,他们的人生经历和革命经历是值得我们后辈人学习的‘精神财富’。”紫薇社区党委书记曹灿说。做好老党员的党史学习教育工作有助于激励青年党员进一步坚定理想信念,担当所为。

此次“送学上门”活动,让老党员们足不出户了解党史学习教育的新思想、新要求,不仅提高了老党员们的政治素养,增强对党组织的归属感,切实把党史学习教育落到实处。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问