凌霄社区:学党史办实事,守护校园食品安全

[来源:新湖南客户端] 2021-05-13 16:01:24

新湖南客户端5月13日讯(通讯员 龚献 陈伟)习近平总书记强调,学习党史要同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,长沙市芙蓉区火星街道凌霄社区结合党史学习教育,坚定为人民服务的信念,将为民服务走深走实。

食品安全人人有责,校园食品安全更是重中之重,它关系到广大师生的身体健康和生命安全,关系着社会和谐稳定,必须警钟长鸣、常抓不懈。为进一步提升学校食品安全管理能力,保障广大学生饮食安全,普及食品安全知识。近日,火星街道食安办联合凌霄社区食安帮查团在火星小学组织开展食品安全宣传活动。

活动中,工作人员向师生们发放了食品安全宣传用品和宣传单页,并对孩子们细致宣讲普及食品安全常识,以及如何做好个人防护、增强自身营养健康。除此外,还鼓励同学们人人争当食品安全的小小宣传员和监督员,及时向身边的同学、亲人和朋友宣传食品安全科普知识,宣传《食品安全法》,勇于监督身边的食品经营商,发现"三无"食品或其它不符合规定的食品时,及时举报,坚决杜绝不安全的食品进入校园。

本次活动共计发放食品安全宣传资料400余份。宣传活动结束后,工作人员还对校园周边食品经营单位进行了专项检查。此次宣传活动的开展,为保障学生的身体健康和生命安全,维护校园食品安全的良好氛围,降低校园食品安全存在的风险奠定了坚实的基础。

[责编:刘双昀]

10号楼

热新闻

我要问