曾伯怡带队深入企业督查安全生产工作

[来源:新湖南客户端] 2021-05-13 15:31:17

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(通讯员 曹丹)12日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡带队深入部分重点企业督查安全生产工作,强调要以最坚决的态度、最果断的举措、最严格的要求,抓实、抓细、抓好安全生产各项工作,确保全市安全生产形势持续稳定。

金富源碱业有限公司是一家以煤、盐为主要原料的纯碱制造企业,现年销售收入过5亿元,上缴利税逾千万元。曾伯怡在厂区一边走、一边看、一边问,详细了解安全生产规章制度、节假日应急值守、安全大检查落实等情况。在得知企业成立了消防救援队,且荣获2020年娄底市应急救援队比武第三名和最佳组织奖时,曾伯怡予以充分肯定。他强调,企业必须深刻认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立对安全负责就是对自己负责、对员工负责、对社会负责的观念,切实做好风险管控和隐患排查治理工作,确保安全生产主体责任落实到位;应急管理部门要鼓励企业和民间力量参与应急救援,大力支持发展民间应急救援队伍,并给予一定经费补贴和专业技能培训,不断推动社会救援力量发展壮大。

在天宝实业有限公司,曾伯怡详细询问了解企业当前的生产经营、与三一重工的业务合作、生产安全工作等情况。曾伯怡指出,企业在技术创新研发方面仍有很大空间和潜力,要进一步夯实安全生产基础,不断加大研发力度,坚持技术创新,为实现高质量发展助力。

副市长周建设一同督查。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问