冷水江市召开“省级文明城市”复审测评工作调度会

[来源:新湖南客户端] 2021-05-13 15:29:46

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(通讯员 伍莲姣)12日,冷水江市召开“省级文明城市”复审测评工作调度会,市委副书记陈创业强调,要进一步统一思想认识,强化工作举措,以优异的成绩迎接“省级文明城市”复审测评工作。

会议指出,省测评组大约在五月中旬开始全省巡查,今年的复审测评结果,将在媒体公布排名,对排名靠前的城市,将进行奖励并优先获得全国文明城市的提名资格;对排名靠后的城市,要进行通报批评。

陈创业指出,即将开展的省级文明城市复核测评工作,事关冷水江的形象,全市上下要切实增强做好复审测评工作的紧迫感和责任感,明确工作目标,以极高的政治站位,极强的工作作风,极优的工作成效,做好复审测评迎检工作;各责任单位要对照测评标准,全面查找薄弱环节,逐项检查,挨个审核,做到不放弃任何一个得分选项,不轻视任何一个细小问题,不忽略任何一个具体标准;要突出负面清单,全面排查安全隐患,建立健全隐患排查处置台账,定人定责限时整改;要聚焦重点难点,集中力量全面攻坚,通过宣传阵地营造迎复检良好氛围,围绕文明礼仪、文明交通、公共秩序等,有针对性地开展系列文明劝导行动,对影响城市形象的突出问题,敢于管理,严管重罚;要强化督查问责,将对工作不力、延误复检测评工作进度的部门和单位予以曝光,确保以优异成绩顺利通过“省级文明城市”复审测评。

市委常委、宣传部长邓娟主持会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问