冷水江市政协开展锑品及深加工产业链专题调研

[来源:新湖南客户端] 2021-05-13 15:28:44

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(通讯员 蔡文琼)12日,冷水江市政协主席罗中秋率调研组深入锡矿山街道开展锑品及深加工产业链专题调研工作,强调要聚焦重点,做强做精锑品深加工产业链,为冷水江市锑产业的可持续发展奠定坚实基础。

罗中秋一行先后来到狮子山锑业、光荣锑业、闪星锑业等地,详细了解企业生产经营、冶炼技术、锑产品用途研发等方面情况,与企业相关负责人进行深入交流探讨,并提出有针对性的意见和建议。

座谈会上,相关职能部门、企业负责人分别汇报了各自产业链发展现状、产业配套存在的问题,及下一步发展规划。

罗中秋指出,各级、各部门要认真对照目标任务抓好责任落实,增强做好产业链的责任感和使命感,全力推进冷水江市重点产业链建设高质量发展;要聚焦重点,梳理上下游产业链条,围绕补链、强链开展精准招商,形成产业集聚和规模效应,提升锑产品附加值,促进效益最大化;要不断开拓新的锑品应用领域,做强做精锑品深加工产业链,为冷水江市锑产业的可持续发展奠定坚实基础;要倾注精力谋划好产业布局,加快推进产业补链强链延链工作;要针对产业链供应链中存在的突出问题,有针对性地打通堵点、补齐短板,增强产业链供应链的稳定性和竞争力;要通过投资、引资、扩资等多种方式稳链补链强链,积极推动传统产业改造升级、战略性新兴产业乘势而上、产业链条拓展延伸,为促进冷水江市经济社会高质量发展做出积极贡献。

市领导段平屏、赵郁夫参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问