桂阳县第一人民医院:成功举办第一届护理创新大赛

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-13 11:11:04

——传承红色基因 创新发展护理

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(通讯员 雷丽虹)为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色革命精神,同时也为庆祝第110个国际护士节,激励广大护士心向党、跟党走,立足岗位作贡献,桂阳县第一人民医院近日举办第一届护理创新大赛。

这次大赛旨在调动广大护理人员的创新思维,培养大家发现和解决问题的能力,促使护理人员在临床实践中不断总结。同时收集数据支撑效果验证,以创新带动医院护理服务和管理水平全面提升,推动专利等成果转化。

该院各科室积极准备,共有46项创新作品参加比赛,经过初赛激烈角逐,16项作品脱颖而出进入决赛。

进入决赛的16个作品创意新颖,各具特色,或是护理工具的创新,或是护理流程的整合,或是生动有趣的科普,或是科室管理新理念的推行......选手各用8分钟时间进行PPT汇报、实物演示,决赛精彩纷呈,高潮迭起。

评委们从选题的创新性、科学性、新颖性、实用性、PPT汇报的完整性、取得的成效等方面进行现场打分。

最终,来自脊柱外科唐石芳的参赛作品《功能锻炼计数器》荣获一等奖。

创伤手足显微外科肖啸的《冰袋变形记》、新生儿科陈慧娟的《婴儿奶嘴改良雾化器》荣获二等奖。

泌尿外科颜文静的《改良尿管拔除法的应用》、肾内科曹小霞的《腹膜透析液处置车》、ICU侯嫦的《三通阀与延长管在留置双腔导尿管中的巧妙运用》荣获三等奖。

肾内科何海英的《腹膜透析短管更换固定带》等10个项目荣获优胜奖。

医院领导及专家评委为一、二、三等奖获得者颁奖。

每个参赛项目都充分体现了该院护理人员钻研创新、锐意进取之心,这次大赛的部分项目已申报国家专利。

[责编:陈志杰]

10号楼

热新闻

我要问