隋忠诚调研浏阳河长制等工作

[来源:湖南水利网] 2021-05-13 10:45:37

5月10日,湖南省河长办主任、副省长隋忠诚一行来到浏阳,先后深入张坊镇田溪村和杨林安置区、官渡镇竹联村、古港镇梅田湖村、高坪镇浏阳河双江口文化公园等地,就壮大集体经济、农村宅基地制度改革试点、农村人居环境整治及河长制等乡村振兴工作开展调研。省水利厅副厅长杨诗君陪同调研。

在官渡镇竹联村,隋忠诚沿着村中小道边走边看,感受诗意的田园生活,实地查看农村人居环境整治工作情况,详细了解“厕所革命”工作实施情况。隋忠诚充分肯定小微水体管护成效,指出长沙小微水体治理及农村水系整治是长沙乡村振兴的亮点。

当天,隋忠诚一行还来到高坪镇浏阳河双江口文化公园,查看浏阳河水系图,登上亲水平台,近距离感受浏阳河源头的生态美景,隋忠诚高度赞赏浏阳河治理成效,充分肯定浏阳河河长制工作,指出长沙综合施策、多管齐下、强力攻坚的治水特色在全省独树一帜。

[责编:潘文秀]

10号楼

热新闻

我要问