为民办实事:试衣落下“金包”被人捡走,冷水江民警迅速将其找回

[作者:通讯员 谢继长] [来源:新湖南客户端] 2021-05-13 10:37:07

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(通讯员 谢继长)在政法队伍教育整顿工作中,冷水江市公安局各警种坚持立足岗位办实事,深入践行“我为群众办实事”主题活动,受到了人民群众的一致认可。5月4日,冷水江市民段某来到冷水江市公安局冷水江派出所,亲手将一面印着“一枝一叶总关情,为民服务显真情”的锦旗送到民警手中,表达内心的感激之情。

5月3日11时许,冷水江派出所值班民警接到群众报警:称其不慎遗失的手提包被人拿走,包内有多件金器、一些现金和大量证件。接到报警后,民警立即赶到事发地点,见到了正在焦急等待的市民段女士。据段女士回忆,数小时前她在超市购物时看上了一件衣服,试穿时便随手将贴身的手提包挂在旁边,在离开后却忘记了将提包拿走,当想起来再赶回来查看时,手提包早已不见了踪迹。

该超市是一家全球连锁的大型综合超市,又逢五一节日假期人来人往,根本没有人注意这样的一个小提包是被谁拿走的。民警安抚了段女士的情绪后,立即调度附近的监控摄像头进行查找。在详细查看了附近出入口的监控画面后,民警发现一名妇女十分可疑:她在进入该区域时只背了一个单肩挎包,在离开后手上却多了一个手提包。经过段女士辨认,监控画面中该女士拿着的手提包正是她丢失的物品。

民警通过持续数小时的缜密查找和仔细辨认,利用社区网格警务扎实的基础数据,最终成功确认了该女子的真实身份,并通过电话联系确认了其捡走手提包的事实。下午3时许,该女子主动来到冷水江派出所,将捡到的手提包送到了民警手上。经段女士赶来确认后,发现包内的金项链等物品都完好无缺,其对民警认真负责的工作态度表示感谢,并再三称赞民警真正是为群众在办实事、解决了烦心事。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问