冷水江三尖派出所践行为民办实事助力学生办证

[作者:通讯员 谢继长] [来源:新湖南客户端] 2021-05-13 10:35:05

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(通讯员 谢继长)在政法队伍教育整顿工作中,冷水江市公安局坚持立足岗位办实事,各警种结合自身岗位特点践行“我为群众办实事”,取得了明显工作成效。近日,冷水江市公安局三尖派出所积极行动,迅速在户籍窗口开展“我为群众办实事”活动,利用五一假期和周末休息时间集中为群众提供延时服务,受到了辖区群众的一致肯定。

每年的3至5月,是初、高中学生办证高峰期,窗口的正常办证时间又与学生上课时间一致,因此想要赶在窗口正常上班时间办证实属不易。针对学生们的办证问题、外出返乡人员办理业务和身份证采集指纹等问题,三尖派出所以开展“我为群众办实事”主题活动为契机,长期坚持中午不休息,为学生办证和群众办理业务;节假日由值班人员为前来前来采集指纹的群众采集指纹。

利用休息时间给群众办理身份证,对民警来说是一件不起眼的小事,但却为老百姓解决了实实在在的困难。据悉,自开展政法队伍教育整顿工作以来,三尖派出所利用休息时间累计在校学生办理身份证140余人次,为辖区群众采集指纹信息300余人次,真正做到为民办实事、解难题。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问