为民办实事:冷水江市看守所开展关爱孤寡老人活动

[作者:通讯员 谢继长 胡金萍] [来源:新湖南客户端] 2021-05-13 10:34:05

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(通讯员 谢继长 胡金萍)在政法队伍教育整顿工作中,冷水江市公安局坚持立足岗位办实事,各警种结合自身岗位特点践行“我为群众办实事”,取得了明显工作成效。5月7日,冷水江市看守所组织民警前往中连乡敬老院开展“送爱心送温暖”活动,用实际行动为关爱孤寡老人。

活动中,民警专门为敬老院老人们送去了米、油等生活必需品,并与老人们一起聊天,了解他们日常生活状况和身体状态,给他们讲解防电诈等常识,叮嘱老人们养好身体。民警们的看望和关爱,不仅是给老人们生活上的帮助,更重要的是给予他们心灵上的温暖。通过开展警民联系活动,敬老院里呈现一片其乐融融的场景,老人们露出了欣慰笑容。

通过走访慰问活动,不仅给老人们带来了欢乐,也让民警的思想受到了洗礼,特别是看着老人们感激的眼神,更加坚定了民警为群众办实事的信念。民警们纷纷表示,今后会继续发扬敬老爱老的优良传统,切实把党史学习教育和政法队伍教育整顿成果贯彻落实到了实践中,用实际行动践行“我为群众办实事”活动。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问