为民办实事: 冷水江市检察院驻村工作队深入开展禁种铲毒排查

[作者:通讯员 黄璨] [来源:新湖南客户端] 2021-05-13 10:30:56

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(通讯员 黄璨)  近日,为从源头上根治毒品危害,严厉打击制毒犯罪,巩固禁种铲毒成果,确保中连乡全球村“零种植、零产量”,冷水江市检察院驻村工作队与村支两委组成了禁毒巡查队,在全村范围内开展“禁毒排查”工作,切实做到“不漏过一户、不放过一株,不留一块死角”。

巡查队深入村级的主要交通干道、蔬菜大棚、田间地头、家庭院落等区域,进行深入细致的禁种铲毒排查,确保不让毒品原植物萌芽。通过悬挂禁毒宣传横幅、发放宣传材料和面对面宣讲等多种形式进行宣传,为群众详细讲解非法种植罂粟等毒品原植物的违法性和毒品的危害性,同时,动员群众积极参与到禁毒活动中来,对种毒违法行为要及时向村委会和公安机关举报。经此次实地排查,全村未发现非法种植罂粟等毒品原植物情况。

通过此次排查工作,让群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,在全球村形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问