林城镇:百岁党员讲党史,红色基因代代传

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-13 09:34:12

湖南日报·新湖南客户端5月12日讯(通讯员 张佳仪 杨慧平)近日,林城镇开展“百岁老人讲党史”特色党史学习教育,组织老党员在村里讲述建党以来亲身经历的变化和党史小故事,激励大家学党史、感党恩,传承红色基因。

“如果还能回到五十年前,我还愿意为党再奉献青春!”5月11日上午,在林城镇早禾村村部会议室,有着50多年党龄的李秀梅老人结合自己的亲身经历,给村里的党员干部讲党史。

谈起身边发生的变化,李秀梅感慨万分,她回忆到自己刚参加工作时去城里开会,吃饭是蹲在地上,没桌椅餐厅,而现在坐在窗明几净的村部,风吹不着日晒不到,夏天有电扇冬天有空调,这些都是党带领人民谋幸福的成果。老人勉励党员干部尤其是年轻党员,要珍惜眼前的幸福时光,不忘初心,积极作为,以优异的成绩来回报党的恩情,做到对党和人民问心无愧。

老党员是生动的史书,是历史的见证,林城镇将持续开展“百岁老人讲党史”等系列活动,重温党的光辉历史,进一步传承红色基因,凝聚奋进的强大力量。

[责编:许诺]

我要问