新化县召开城市文明程度指数测评工作推进会议 确保高标准 高质量完成城市文明程度指数测评工作

[作者:游进 刘文 黎明明] [来源:新湖南客户端] 2021-05-13 09:10:44

(会议现场)

(朱前明主持会议)

(张海成做动员报告)

湖南日报·新湖南客户端5月13日讯(通讯员 游进 刘文 黎明明)5月12日,新化县召开2021年全省城市文明程度指数测评工作推进会议。县委书记、县文明委主任朱前明主持会议并讲话。他强调,相关部门在思想认识上要进一步提高,在工作任务上要进一步明确,在责任上要进一步压实,确保在全省城市文明程度指数测评中取得优异的成绩。县委副书记周海强出席会议。县委常委、宣传部部长、县文明委常务副主任张海成做动员报告。县领导刘晓英、陈国聪、李旭伟出席。

朱前明指出,省级文明城市是块“金字招牌”,是一个地方实力、魅力、形象的集中体现。创建省级文明城市是新化县委、县政府的一项重大决策,是一项必须完成的政治任务,更是一项利民惠民的民心工程。创建工作启动以来,新化县省级文明城市创建工作取得了明显成效,已成功摘取并连续保持了“省级文明城市”荣誉。今年的测评即将来临,各级各部门一定要保持高度的责任感、紧迫感,高度重视,全民动员,把好标准,盯紧目标,对照各自职责,细化具体方案,着力补短板、找差距,抓好专项整治,搞好工作对接,把文明城市这块牌子守好擦亮。

朱前明强调,全省城市文明程度指数测评是一次综合性、全方位的检测,是一次细致严肃的“大考”。在具体工作中,各级各部门要狠下功夫,全力以赴,一抓到底。县文明办要大胆履职尽责,大胆开展工作,要认真、细心、细致,对标对表,逐项检查,不抱侥幸心理,不出现盲区,不留死角;要敢于较真、碰硬,督促各责任单位限期完成工作任务。各单位要自觉服从县文明办的统一指挥、调度和安排,严格按标准要求、按时间进度,抓实抓好抓到位。各级各有关部门要完善工作方案,细化工作任务、压实工作责任、明确时限要求、强化保障措施。在督查工作中。县文明办要及时查进度、找问题、抓落实,对工作认识不够高、安排不到位、落实不尽责、措施不得力、成效不明显的单位和部门,要通报批评,对工作懈怠,影响测评结果,造成不良后果的,要严肃追究相关责任人的责任,绝不姑息迁就,确保测评工作取得优异成绩。

张海成在会上分析了全省城市文明程度指数测评工作面临的形势和开展这项工作的重要性,指出了新化县2020年文明程度指数测评工作中存在的问题。他强调,圆满完成文明程度指数测评工作是一项只许成功的刚性任务与系统工程,各责任单位一定要克服疲沓思想、克服厌倦情绪、克服应付心态、克服侥幸心理,按着全域创建的要求和标准,进一步加强组织领导、优化工作机制、营造浓厚氛围、落实考核措施,确保提高效能并确保长效,向党和人民交上满意答卷。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问