实习期司机油门当刹车冲上绿化带,撞断两棵树

[来源:三湘都市报] 2021-05-12 18:42:07

三湘都市报·新湖南客户端5月12日讯(记者 虢灿 通讯员 封跃林 段卓君 唐云波 剪辑 虢灿)看到前方道路上有人,实习期司机慌了神,赶紧踩刹车,却一脚踩在了油门上,小车轰鸣着冲向路侧绿化带,接连把两棵景观树拦腰撞断。万幸的是,没有人受伤。省交警总队今天通报了这起发生在娄底城区的事故。

视频画面显示,5月5日下午14时48分,娄底城区福星路上,一辆黑色小车突然失控冲上路旁绿化带,接连撞倒两棵绿化树后才停下。而这台车行驶方向前方不远,一台摩托车上三人吓得踉跄逃离。

民警赶到现场时,小车趴伏在道路旁边的绿化带上,车头严重受损变形、车内安全气囊弹出。所幸驾驶员系了安全带,没有受伤。

驾驶员陈某称,当天在娄星区万宝镇办完事以后独自驾车回家。行至事发路段时,他开始向右变道,就在这时,突然发现右侧道路前方停着一辆摩托车,连忙踩刹车减速避让,没想到一时心慌,错把油门当刹车,结果小车反而加速冲上路旁的绿化带,接连撞断两棵树后才停下。经查,驾驶员陈某去年6月才拿到驾照,目前还处于实习期。

通过调查和视频取证,民警最终认定,驾驶员陈某操作不当是导致事故发生的直接原因,负此次事故的全部责任。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:吴岱霞]

10号楼

热新闻

我要问