向乾勇:加强外事工作谋划 促进高水平对外开放

[作者:通讯员 熊敏] [来源:新湖南客户端] 2021-05-12 16:23:16

湖南日报·新湖南客户端5月12日讯(通讯员 熊敏 )12日,冷水江市委外事工作委员会第二次会议召开。市委书记、市委外事工作委员会主任向乾勇强调,要提高政治站位,加强外事工作谋划,促进我市更高水平对外开放。市委副书记、市委外事工作委员会副主任陈创业出席。

会议传达学习了上级外事工作相关会议精神,听取了2020年外事工作汇报,审议通过了《2021年外事港澳工作要点》和《推动冷水江市国际友好城市建设高质量发展工作方案》。2020年,全市外事工作坚决贯彻省委和娄底市委部署要求,全力服务对外工作大局,打赢疫情防控涉外阻击战,牢牢守住涉外安全底线,圆满完成各项外事任务。

向乾勇对外事工作取得的成绩予以肯定。他强调,外事工作要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,进一步强化党对外事工作的集中统一领导,全面贯彻落实中央、省、娄底市外事港澳会议精神,围绕实施“三高四新”战略,紧扣省委外事办关于今年外事港澳工作七个方面的部署,加强外事干部队伍建设,把冷水江的外事工作做得更有实效,促进我市更高水平对外开放;要加强外事工作谋划,结合冷水江实际,根据产业特色,以产业发展为抓手,注重调动企业对外交往的积极性,主动融入“一带一路”建设;要防范化解涉外风险,加强配合公安做好“三非”人员、电信诈骗等涉外案件处置工作,着力营造有利于高质量发展的外部环境;要慎终如始、毫不放松抓好涉外疫情防控工作,坚决克服侥幸心理、松劲心态,严格落实境外来冷人员的隔离等闭环管理措施,加强对进口冷链食品检测、消杀等常态化防控措施,堵住一切可能导致疫情反弹的窟窿和漏洞;要扩大高水平开放,围绕构建新发展格局,高水平引进来,多领域走出去,努力在招商引资上取得更多成果,切实提高我市经济外向度;要高水平做好外宣工作,精心谋划外事外宣等活动,精心讲好冷水江故事,不断扩大冷水江知名度。

市领导阳卫龙、邓娟、金波、肖海文出席会议。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问