我为群众办实事 丨溆浦县委政法委深入边远村开展“反电诈”宣传活动

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-12 15:58:35


湖南日报·新湖南客户端5月12日讯(通讯员 谭鑫平)为有效遏制电信网络诈骗高发态势,切实提升群众防骗意识和防骗能力,筑牢反诈防线。5月9日,县委常委、政法委书记李波带领县政法委全委干部职工深入到龙庄湾乡龙庄湾村,向村民发放预防电信诈骗宣传单。

针对年龄偏大、防范意识弱的老幼群体,政法委干部职工还深入到他们家中,为其耐心讲解相关法律知识,提醒群众针对目前存在的多样化诈骗手段,讲清讲透犯罪分子的诈骗伎俩,告知村民防范电信诈骗攻略,点对点、面对面宣传预防电信诈骗知识,并提醒广大群众一定要掌握正确的防范方法,注意保护好个人隐私,在遇到电信网络诈骗时不要理睬,一旦上当受骗,应保存好相关证据,立即向公安机关报案。

通过此次宣传活动,进一步提高了人民群众识骗防骗能力,激发了广大人民群众参与打击和防范电信网络诈骗犯罪工作的积极性、主动性,构筑立体化宣传防控阵地,提升了群众主动防范身边电信网络诈骗犯罪的意识和水平,营造了全民反诈、全社会反诈的良好氛围。



[责编:夏帆]

我要问