北斗溪镇组织开展2021年防汛防地质灾害应急演练

[来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-12 15:55:05

湖南日报·新湖南客户端5月12日讯(通讯员 吴坤)5月8日,北斗溪镇组织开展2021年防汛防地质灾害应急演练,镇全体干部职工、派出所、卫生院等人员参与演练。

上午11点整,演练开始。模拟接到茅坡村地质灾害点监测人员的险情报告,镇防汛指挥部立即启动《北斗溪镇防汛应急预案》,紧急通知医疗救护、治安维稳、现场抢险、疏散转移、安置保障、信息报送等小组人员到位。各小组人员迅速行动,利用广播、口哨、铜锣等发出灾害警告,按照安全撤离路线疏散转移灾害点附近群众和物资,对险要区域码放砂石编织袋进行阻截,紧急救治“伤病人员”,全面开展应急抢险工作。经过约60分钟的紧急抢险,险情得到了控制。

演练结束后,镇防汛指挥部组织参演人员进行了总结,梳理演练过程存在的不足,趁热打铁增强应急队伍的团结协作、应急处险能力。本次演练为切实增强干部群众的防灾抗灾意识,提高抗灾救灾能力起到很大作用,为我镇守护群众平安,做好防汛度汛工作打下坚实基础。

[责编:夏帆]

我要问