蓉园社区:开展消防安全培训活动

[来源:新湖南客户端] 2021-05-12 11:51:22

新湖南客户端512日讯(通讯员 胡吉妍)为提高辖区企业单位员工消防安全意识,增强员工面对火灾的应急自救能力,营造社区稳定良好的消防安全环境,512日,长沙市芙蓉区韭菜园街道蓉园社区辖区内单位华夏大酒店组织开展了一场消防安全宣传演练活动,并进行现场实战演练。

华夏大酒店邀请了消防宣教中心的专家以讲座的方式,通过分析真实案例和播放视频,生动形象地向华夏大酒店的员工们讲述了防火知识、防火意识以及遇到火灾如何做好防护和安全逃生等。专家指出,常见的起火原因大致有三类:一是电路老化引起的火灾;二是燃气泄漏引起的火灾;三是炒菜做饭时油锅使用不当引起的火灾。不同的起火原因,必须采取不同的应对处理措施。专家重点介绍了面对不同火情时的应对方法和自救逃生方法,避免错误的方式造成更大的危害。

随后,专家组织华夏大酒店员工在空地前集合,现场教大家正确使用灭火器,“我们先拿起灭火器晃动瓶身,让瓶内的干粉松动,再拔下保险销,按下压把,对准火焰根部喷射到熄灭就可以了。”专家鼓励大家亲身体验使用灭火器。员工们踊跃参与,纷纷拿起灭火器进行实践,“虽然灭火器随处可见,但一直不知道怎么用,直到这次消防演练,才真正学会用灭火器了。”华夏大酒店餐饮部员工李师傅感慨道。

消防安全关系你我,此次消防安全宣传演练活动进一步普及了消防安全知识,同时提高了蓉园社区、辖区单位各工作人员的消防安全意识,增强了防火自救和应急联动处置能力,为创造安全的辖区环境打下了良好的消防基础。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问