文庙坪社区:及时整治建筑垃圾乱堆乱放问题

[来源:新湖南客户端] 2021-05-12 11:46:08

新湖南客户端512日讯(通讯员 徐湘利)从湘江大道沿着人民西路主干道往东行走,放置在人行道边的建筑垃圾形成一条长带,颇为碍眼,既影响了小区环境,又给过往市民出行造成安全隐患。这是长沙市天心区坡子街街道文庙坪社区网格员文友清在早上的例行巡查中发现的问题。

通过走访周边住户了解到这些垃圾是右石门一户居民装修产生的建筑废料。文友清随即与网格城管队员取得联系,一起上门对房主和装修师傅进行城市管理和环境卫生保护的法规宣教。“工程建设中产生建筑垃圾不可避免,但堆放、处理必须规范,一要有明显的临时堆放标识,做好围挡;二要不妨碍行人出入,不占用消防通道、人行道、绿化带等公共空间;三要尽量与周围环境整体感观相统一。”房主和装修负责人承诺将会把堆积的建筑垃圾尽快转移处理。

文庙坪社区联合城管部门及时处理破坏环境卫生的问题。

社区吹哨,部门报到;网格搭桥,解决高效。正是因为社区和职能部门发挥联动作用,事情才得以高效、圆满的解决。下一步,社区将继续加大网格环境卫生检查和监督力度,努力做到“堆放可以‘临时’,处理必须及时”,确保为居民群众营造整洁优美的生活环境,便捷顺畅的出行环境。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问