芙蓉社区:多举措推进新冠疫苗接种工作

[来源:新湖南客户端] 2021-05-12 10:21:34

新湖南客户端512日讯(通讯员 伍艳娟)“在公司写字楼就能接种新冠疫苗,少跑腿还不耽误工作。”从排队等候到接种结束,在商场上班的鲁先生只耗费了10分钟。为更好地服务辖区企业、流动人口,在东屯渡街道党工委的大力支持下, 511日,长沙市芙蓉区东屯渡街道芙蓉社区党委充分发挥楼宇服务站阵地优势,正式将新冠疫苗接种点“搬进”万家丽国际MALL,预计每日服务400余人。

据了解,开展新冠疫苗接种工作以来,芙蓉社区党委为辖区企业单位合理安排接种400余人,而万家丽国际MALL作为辖区经济文化中心,工作人员上千人,每日人流量数以万计,要想做好疫苗接种工作全覆盖有一定的难度。为确保全区符合条件的群众应接尽接,筑起免疫屏障,东屯渡街道党工委、芙蓉社区党委、东屯渡街道卫生服务中心多次上门与企业沟通联系,在说明接种选址要求和流程后,决定把万家丽楼宇服务站定为万家丽企业及商户员工免费接种点。

当日15时,芙蓉区副区长梁汝岚,区卫健局党委委员、副局长张运秋来到万家丽国际MALL疫苗接种点督导检查工作,东屯渡街道办事处副主任彭伊娜陪同检查。

梁汝岚一行查看了接种点登记、接种、留观等区域场所,了解了接种点的设置运行、医护人员及工作人员具体数量及分工、日均接种量、服务保障等工作基本情况,并对坚守在疫苗接种一线的医务人员致以亲切的问候。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问