二里牌社区:学党史办实事,免费义诊进社区

[来源:新湖南客户端] 2021-05-12 09:44:46

新湖南客户端512日讯(通讯员 黄曾璐)“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”是中华民族传统美德,长沙市芙蓉区朝阳街道二里牌社区将尊老爱幼作为日常工作准则,为了零距离服务社区老年群众,提高老年人的保健意识,普及健康知识理念,做好换季健康防护。二里牌社区联合中医研究院于511日在社区开展免费义诊活动。

活动中,中医研究院的工作人员为居民们提供了脖颈、足部、腹部以及膝盖部位的机械按摩,此外还有把脉、拔罐、血压测量等志愿服务内容,同时,来自中医研究院的医师还为居民讲解了常见病、多发病的预防诊治和新冠肺炎疫情的防控常识,并耐心细致地为前来参与的居民答疑解忧。告诉他们定期检查身体的重要性,最后还根据义诊过程中的测量数据为居民朋友提出健康建议,叮嘱他们一定要养成健康的生活习惯。

“在家门口就能享受到免费的义诊和理疗,真的是太方便了。”社区的李奶奶高兴的说道。此次免费义诊活动不仅让居民足不出户就享受到了免费的医疗与服务,同时也是二里牌社区抓好党史学习教育,践行“我为群众办实事”的一次体现。今后二里牌社区也将开展多种形式的送健康活动,把党史学习教育和志愿服务活动结合起来,不断寻找机会,同各类型企业、行业合作,为辖区居民提供更多、更好的生活服务。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问