东郡社区:防灾减灾齐学习,文明社区同建设

[来源:新湖南客户端] 2021-05-12 09:12:29

新湖南客户端512日讯(通讯员 黄海涛)今年512日是我国第十三个“防灾减灾日”,为切实增强全民防灾减灾意识,提高基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线, 511日上午,长沙市芙蓉区荷花园街道东郡社区组织开展了防灾减灾的科普宣传教育活动。

活动围绕群众生活中可能遇到的各类灾害,通过发放防灾减灾宣传资料、观看视频等形式,向社区居民介绍突发事件的种类、特点和危害,宣传预防与避险、自救与互救的基本技能和逃生手段、防护措施等知识,就遇到地震、火灾、自然灾害等如何开展自救互救进行了详细讲解。

此次防灾减灾宣传活动得到了辖区居民的积极参与,切实提高了居民防灾减灾意识和应对突发灾难的避险能力,有力地推进了社区防灾减灾工作的开展,对促进建设和谐社区起到了积极作用。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问