白沙湾社区:我为群众办实事,夜间巡查保平安

[来源:新湖南客户端] 2021-05-11 18:23:03

新湖南客户端5月11日讯(通讯员 刘芳艳)为确保辖区内居民群众的生命财产安全,切实有效提升居民的“安全感、满意度”,预防雷暴雨、冰雹等极端天气带来安全事故。根据长沙市气象台5月10日22时35分发布冰雹橙色预警信号,5月10日晚,长沙市芙蓉区东屯渡街道白沙湾社区在辖区开展“我为群众办实事”强降雨冰雹天气夜间安全隐患志愿服务巡查。

巡查人员提前到辖区主要路段、重点区域、低洼地段进行安全巡查,提醒物业及重点单位做好防范措施,并利用小喇叭向辖区居民提醒极端天气尽量不要出门,如遇到紧急情况,及时与社区联系,切实做到有问题早发现、早处理,防范于未然。在近期雷雨天气,社区还会继续做好辖区内的安全防御工作,随时做好应急准备,充分保障居民群众的生命财产安全。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问