人民新村社区:红色电影进社区,文化惠民零距离

[来源:新湖南客户端] 2021-05-11 18:17:36

新湖南客户端511日讯(通讯员 钟大治)今年是建党100周年,为了让居民朋友以喜闻乐见的方式传承红色文化,今年5月初开始,长沙市芙蓉区朝阳街道人民新村社区携手长沙市电影发行放映中心开展“红色电影进社区,文化惠民零距离”活动。观影点设在社区三角花园内,居民朋友们在观影点陆续观看了《建党伟业》《我和我的祖国》《上甘岭》《金刚川》等红色影片。

居民朋友在社区三角花园收看红色电影《上甘岭》。

电影的放映吸引了众多的社区居民,大人小孩们吃过晚饭,早早来到现场,享受着露天电影带给大家的感官盛宴。大家的情绪跟随着电影情节此起彼伏,仿佛回到了那个战火纷飞的年代。社区退休老党员陈金莲感慨:“现在年轻人看电影都去电影院,找不到‘家’的氛围,能在家门口看电影,更怀旧,更温馨。邻里之间也能拉家常,增进感情。感谢党和政府为百姓带来的精神大餐。”

居民朋友在社区三角花园收看红色电影《金刚川》。

人民新村社区书记王枭指出:“红色电影进社区的活动不仅满足了居民朋友多层次的精神文化需求,融洽了邻里关系,更拉近了社区与居民群众的党群关系,有效实现了传承红色基因、文化惠民的双重作用。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问