冷钢公司获湖南省企业技术中心荣誉称号

[来源:新湖南客户端] 2021-05-11 17:41:57

湖南日报·新湖南客户端5月11日讯通讯员 高守银 张波)近日,从湖南省发展和改革委员会获悉,冷水江钢铁有限责任公司(简称冷钢)荣获2020年度湖南省企业技术中心荣誉称号。

2020年,冷钢公司严格按照国家和湖南省有关规定和要求,着眼于主营业务发展方向,加大研发投入力度,健全创新组织体系,推进科技基础设施建设,加快人才队伍培养,强化产学研合作,进一步增强了企业自主创新和整体发展能力。

近年来,冷钢不断推进科技创新,坚持走提质转型之路。成立劳模创新工作室,发挥劳模的技术引领作用,多点开花,带高徒,传绝技,钻技术,提水平,开展攻关项目100余项,获得国家发明专利30多项,开展小改小革、岗位创新近1000项。不断推进技术改造,对生产设备实行自主研发、自主制作、自主维修,大大减少了外委成本和购买成本,降耗降本增效效果显著。对传统的操作方式和生产模式进行创新,打破了原有的操作模式,新的生产方式大大提高了效率,主要生产指标炼铁焦比、利用系数,炼钢钢铁料消耗都实现了突破,产量不断创新记录,企业实现低成本高效率高效益运行。不断推进转型升级,实行强链、延链、补链,走深加工高质量发展之路,冷钢天宝紧固件公司能生产多品种多规格高强度紧固件产品,产品广泛应用于采矿、建筑、汽车、工程机械等众多领域项目,并进入国家高速机车动力系统,目前产量突破20万吨,成为国内最大紧固件生产企业。

企业技术中心建设是一项长期性、基础性和高投入的工作,冷钢将不断加强管理,完善基础建设条件,加大对产品和技术的研发力度,不断提升企业的核心竞争力和影响力,推动企业转型升级高质量发展。

[责编:曾玉玺]

10号楼

热新闻

我要问