科大佳园社区:开展党史学习教育,参观禁毒教育基地

[来源:新湖南客户端] 2021-05-11 17:19:49

新湖南客户端511日讯(通讯员 张萍 ) 5月11日下午,长沙市开福区伍家岭街道禁毒协会、伍家岭派出所、科大佳园社区组织辖区单位党员、居民群众参观区禁毒教育基地,并开展党史学习教育集中学习。

下午3时,50余名党员、群众来到了区禁毒教育基地,讲解员就毒品知识、毒品的危害、禁毒的历史、禁毒的成果、禁毒政策法规、预防毒品等禁毒知识进行现场讲解。社区工作人员吴亚平说:“参观禁毒教育基地,吸毒案例让人触目惊心,作为一名社区工作者,我们要远离毒品,同时也要劝诫身边的人、家里的人,远离毒品,珍爱生命。”在乘车往返的过程中,参观人员签署了禁毒承诺书。并以“学史增信”为专题开展党史学习教育集中学习。专题学习把新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史贯通起来,进一步坚定对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对以习近平同志为核心的党中央的信赖,对实现中华民族伟大复兴中国梦和建设现代化新湖南的信心。

通过学习党史,回顾党的红色传统,激励党员们不断发扬长征精神,不断增强四个意识,坚定四个自信,努力做好本职工作。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问