为民办实事|冷水江市开展《老年人优待证》免费办理送证上门服务

[作者:通讯员 伍莲姣] [来源:新湖南客户端] 2021-05-11 16:58:04

湖南日报·新湖南客户端5月11日讯(通讯员 伍莲姣 )7日,冷水江市在禾青镇禾青村启动“免费办理《老年人优待证》,邮政送证上门”活动,深受广大老百姓的好评。

为进一步维护广大老年人的权益,切实开展便民服务工作,落实“最多跑一次”政务服务改革举措,我市通过各乡镇邮政网点,组建网格化工作小组入村入组入户上门为广大老年群众免费办理《老年人优待证》。凡年满60岁的老人只需携带本人二代身份证原件和近期免冠一寸彩色照片一张就可在各村邮政网点办理。同时,市邮政开通了专门的绿色通道,力争把《老年人优待证》免费办理送证上门做成邮政用心、政府部门放心、老百姓称心的为民办实事亮点工程。

同期:市行政审批服务局党组成员 副局长 谢云

方便老年人办事办证 原来办理老年证需要到政务中心窗口办理 现在只需要老年人到我市的各乡镇邮政网点提交资料 通过邮政专递就可以在家收证 免费办理送证上门服务

今年七十岁的兰先崟家住禾青村七组,他告诉记者,老年优待证丢了一段时间了,现在在村里就可以补办《老年人优待证》,不用坐车跑市里了,这是实实在在地为老百姓办实事。

同期:禾青村村民  兰先崟

肯定方便多了 老百姓也不用坐车 到这里很近 方便多了 很好

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问