陈创业带队开展巡河工作,去了这些地方

[作者:通讯员 曹丹] [来源:新湖南客户端] 2021-05-11 16:54:48


湖南日报·新湖南客户端5月11日讯(通讯员 曹丹)10日,冷水江市委副书记陈创业率水利、交通、农业农村、应急管理等部门主要负责人开展巡河工作,实地督查资水冷水江段“洞庭清波”专项行动成果。

陈创业一行乘船从集中码头出发,溯流而上,途经冷水江街道、布溪街道、沙塘湾街道、金竹山镇、禾青镇等五个乡镇街道,一路巡察资水干流“四乱”整治、水质、河道保洁、非法捕捞整治及资水防汛等情况。目之所及,资江沿岸郁郁葱葱,江面碧波荡漾,一片蓬勃生机。

巡查中,陈创业肯定了各有关部门在资江流域综合整治工作中所做的工作,要求相关部门及时整改在巡查中发现的河岸线凌乱、水面漂浮物打捞、公示牌版面更新等问题。

陈创业强调,要进一步提高政治站位,带着感情、带着责任,抓好资水干流保护治理各项工作,切实解决一批水环境突出问题,还一湖清水于人民;要压紧压实各级河长责任,强化巡查监管,做到守水有责、守水尽责,确保河长制落到实处;要坚持问题导向,持续深化整治成效,严格河湖水域及岸线管理,加强对河湖水资源的节约保护;要持续开展清“四乱”工作,建立健全长效管护机制,不断推动水生态环境整体改善;要细致梳理巡河中发现的问题,制定切实可行的解决办法,并抓紧落实整改,以实实在在的成效提升群众的幸福感和满意度;要做好河道沿线绿化美化工作,疏浚河道,努力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的良好生态环境。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问