文庙坪社区:积极做好暴风雨天气安全防范工作

[来源:新湖南客户端] 2021-05-11 10:58:26

新湖南客户端511日讯(通讯员 徐湘利)一场突如其来的风雨,浇湿了白天的炽热,却也暗藏着危险。511日一大早,长沙市天心区坡子街街道文庙坪社区的网格员曹敏在每日的例行巡查时发现位于永湘新街24号居民四楼顶棚处向外伸出了一块顶板,摇摇欲坠,而下面就是人来人往的街道,情况非常危险。

曹敏立刻敲门想进屋上楼查看,却发现房内无人。通过电话向上级反映情况、请求同事过来支援、搬来障碍物暂行警示、劝阻过往行人绕道而行……一套动作下来,曹敏才稍稍松了一口气。随后,通过多种方式联系,房东终于赶回了家。经众人上楼查看,原来该住户正在翻新顶棚,安装彩钢板,昨晚的一场大风掀翻了其中一块,造成移位。房主立马联系了施工方找来维修人员,拆除损坏的钢板并重新对顶棚进行加固。“这回一定要搞扎实啦,太危险了,幸亏没伤人。”曹敏再三叮嘱着房主和施工负责人。

文庙坪社区工作人员现场处置被大风掀翻的居民家中棚顶彩钢板。

社区也再次提醒,大风天要关好门窗,加固围板、棚架等易被风吹动的搭建物,妥善收好室外物品,外出注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物下逗留。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问