金竹河社区开展“我为群众办实事”结对共建活动,携手扮靓星城

[来源:新湖南客户端] 2021-05-11 10:11:48

新湖南客户端511日讯(通讯员 陈圆)58日下午, 长沙市开福区捞刀河街道金竹河社区和长沙市水利建设投资管理有限公司、湖南椒花水利枢纽开发建设股份有限公司,在楚家湖路开展“携手扮靓星城,以崭新形象迎接建党100周年”为主题的“我为群众办实事”结对共建活动。

参加这次活动的有金竹河社区工作人员、志愿者及长沙市水利建设投资管理有限公司、湖南椒花水利枢纽开发建设股份有限公司全体职工。

参加活动的志愿者兵分两路。一支志愿者队伍在社区的带领下,清扫楚家湖道路沿线的杂草、落叶、烟头、纸屑、白色垃圾等。虽然头顶着烈日,却挡不住大家的热情,经过大家的不懈努力,真正做到了道路沿线无垃圾、无杂物、无积泥、无积水、无污迹。另外一支志愿者队伍,在水利投公司领导的带领下,为单位大院进行了一次彻底的大扫除。路面干净了、绿地和树圈整洁了、垃圾箱等环卫设施也被打扫得一尘不染。

活动结束后,长沙市水利建设投资管理有限公司职工王海燕高兴地说:“我们应该多开展此类活动,才能加深企业与社区之间的联系,从而更好的发挥党建凝心聚力的作用,真真切切的为群众办实事。”

金竹河社区负责人表示,这是在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的生动体现。此次结对共建活动的开展,也是共建单位的广大党员干部走进社区的有效途径,深入了解社区,加深对基层的了解。通过结对共建,双方党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用得到充分发挥。

[责编:梁原]

10号楼

热新闻

我要问