锻造新时代政法铁军 | 省政法队伍教育整顿第三下沉调研指导组来新化下沉调研指导

[作者:杨尚勤 李琪] [来源:新湖南客户端] 2021-05-11 09:49:07

(省调研组在县政法委机关座谈现场)

(省调研组在城东法庭调研)

(省调研组在县公安局座谈现场)

湖南日报·新湖南客户端5月11日讯(通讯员 杨尚勤 李琪)根据省政法队伍教育整顿领导小组部署安排,5月7日,省公安厅党委副书记、常务副厅长、省政法队伍教育整顿领导小组成员周赛保率省政法队伍教育整顿第三下沉调研指导组来新化县调研指导工作。省委编办机构编制一处处长、二级巡视员唐高飞,省市场监督管理局二级巡视员刘迎华及第三下沉调研指导组其他人员,娄底市副市长、市公安局局长王成良,新化县委书记朱前明、 县委常委、政法委书记李笃成、副县长、县公安局局长欧阳灼亮参加调研。

调研指导组先后深入到县政法委机关、城东法庭、上梅派出所、县公安局机关等地进行现场调研和实地了解,并召开座谈会,听取我县有关情况介绍、政法队伍建设和教育整顿工作开展情况汇报,以及政法队伍教育整顿工作意见。

周赛保指出,政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,要进一步树牢思想意识,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实增强做好政法队伍查纠整改责任感和使命感;要进一步压实工作责任,坚持把学习教育贯穿始终,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,聚焦群众反映强烈、影响执法司法公信力的“老大难”问题,从严从实抓好整治工作,充分发挥好政法系统各单位党组织的战斗力、凝聚力和创造力;要进一步强化行动自觉,坚持从深层次反思、查摆整改问题,领导班子及成员要自觉把自己摆进去,带头学习、带头查纠、带头整改,积极主动参与到教育整顿工作中来;要进一步讲究方式方法,坚持严管厚爱相结合,坚持全面与重点相统一,坚持进度与质量并重,确保查纠整改不空不偏、不走过场,确保教育整顿走深走实;要进一步注重实际成效,坚持以问题为导向,不断加强协作配合,对违法违纪线索全部起底,对涉法涉诉反映全部摸排,做到“六大顽瘴痼疾”问题底数清、整改路子明,确保取得看得见、摸得着、群众能切身感受到的实际成效,向建党100周年献礼,向新化人民交出一份圆满的答卷。

朱前明做了表态发言。他表示,将进一步提高站位、深化认识,拧紧责任链条;深刻把握查纠整改的总体要求,强化思想引领,推动教育整顿走深走实,抓好自查和查处工作,精准适用宽严政策,正确把握舆论宣传时度效,加强协调联动,确保查纠整改取得成效;要以线索核查为牵引,清除害群之马;要以专项整治为抓手,打好顽瘴痼疾整治攻坚战;要统筹兼顾,做好统筹结合文章,做好当前安保稳定和经济社会发展等各项工作,以工作成绩体现政法队伍教育整顿的成效。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问