冷水江工业学校举行“亲爱的党,我想对您说”演讲比赛

[作者:通讯员胡秋初 谢斯] [来源:新湖南客户端] 2021-05-10 17:53:40

湖南日报·新湖南客户端5月10日讯(通讯员胡秋初 谢斯)5月8日下午,冷水江工业学校举行“亲爱的党,我想对您说”演讲比赛,全力推进党史学习教育,激发中职学生的爱党爱国热情。

比赛现场,进入决赛的14个班级选手围绕中国共产党成立以来特别是新中国建立以来经济社会和人民生活变化发生、发展的主线,紧扣“亲爱的党,我想对你说”主题。旅游10班的《党旗,飘扬在前方》主题突出,电商17班的《做好中国共产党领导下的新一代中国人》观点鲜明。选手们演讲流畅、表现大方,充分展示了中职学生高超的演讲技巧。他们以自信、流利的演讲和出色完美的舞台表现赢得了观众热烈的掌声。经过激烈的角逐和评委的评议,财会40班的杨露、张丰怡合讲的《再回首,党就在灯火璀璨处》获一等奖。

这次“亲爱的党,我想对您说”演讲比赛是“少年工匠心向党青春奋进新时代”主题教育活动的一部分。学校通过创新开展“文明风采”活动,教育引导中职学生衷心拥护党的领导和我国社会主义制度,以实际行动迎接中国共产党成立100周年。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问