冷水江市人大代表为民办实事 :增设交通信号灯 为学生保驾护航

[作者:通讯员 艾仕良] [来源:新湖南客户端] 2021-05-10 17:51:13

湖南日报·新湖南客户端5月10日讯 (通讯员 艾仕良)近日,冷水江市公安局交警大队在冷水江市第四中学校门口增设定时交通信号灯,上学和放学时间段使用,极大地方便了学生上下学,预防了交通事故的发生。

曾经一段时间里,位于布溪街道街区路段的冷水江市第四中学校门前,一到上下学时段,接送孩子的家长多,而由于学校门口缺乏有效的交通设置和引导,导致一到上学、放学的时段,学校门口就交通混乱,汽车、摩托车、自行车、行人等互相抢占道路,安全隐患较大,群众反响强烈。

冷水江市人大代表谢学武了解到这个情况,深感群众的呼声和人大代表的责任,在实地调研现场观察后,随即向市公安局交警大队提出了在第四中学校门口增设定时交通信号灯,实施上下学高峰期人车分流,改善交通环境,确保学生安全的建议。冷水江市公安局交警大队很快听取了建议,在该校门口增设定时交通信号灯,上学和放学时间段使用,极大预防了交通事故的发生。

据了解,冷水江市人大代表以党史学习教育为引导,深入推进“我为群众办实事”实践活动,立足本职岗位为民服务,从最突出的问题着眼,从最现实的利益入手,及时发声,着力解决基层的困难事、群众的烦心事,极大增强了人民群众的获得感幸福感安全感。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问