冷水江市检察院办实事:严厉打击帮助信息网络犯罪活动罪

[作者:通讯员 肖桂枚 何鹭] [来源:新湖南客户端] 2021-05-10 17:49:47

湖南日报·新湖南客户端5月10日讯(通讯员 肖桂枚 何鹭)日前,冷水江市检察院受理了张某某等12人涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪一案,该案涉案金额5500多万元,系该院今年办理的涉案金额最大的帮助信息网络犯罪活动案件,犯罪嫌疑人明知他人利用信息网络实施犯罪,仍通过出租银行卡的方式帮助支付结算。

    近年来,电信网络诈骗频发,与之相关的帮助信息网络犯罪也呈现高发态势。本案中12名犯罪嫌疑人为获取每个月几百元的蝇头小利,不惜铤而走险出租银行卡,最终陷入囹圄,令人扼腕叹息,尤其令人遗憾的是本案中有6名犯罪嫌疑人年龄均不满25周岁,其中不乏大学生、研究生,本是大好花季年华,却误入歧途。

检察官提醒:君子爱财取之有道。无论一个人年龄如何,学历如何、背景如何,想要获得财富都应当依靠脚踏实地的努力。任何凭借违法犯罪活动得到的不义之财,都终将是空,也必将因此付出惨痛代价。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问