冷水江市医保局开展“宣传贯彻条例 加强基金监管”集中宣传

[作者:通讯员 曹丹] [来源:新湖南客户端] 2021-05-10 15:57:56

湖南日报·新湖南客户端5月10日讯(通讯员 曹丹9日,冷水江市医疗保障局在滨江公园开展“宣传贯彻条例 加强基金监管”集中宣传月活动暨“我为群众办实事”实践活动,工作人员通过设立展板、发放宣传手册和办事指南、悬挂宣传标语、设置咨询台等方式,向市民广泛宣传医保法律法规、医保待遇政策、慢性病管理、专项治理、欺诈骗保典型案例等,重点解读《医疗保障基金监督管理条例》和《打击欺诈骗保宣传手册》,并联合市人民医院、中医医院、锡矿山中心医院三家公立医院,为市民提供健康咨询和免费义诊服务,受到了现场群众的好评。此次宣传活动共发放相关宣传资料560余份,接待群众义诊及政策咨询180余人次,进一步增进了广大群众对医疗保障相关法律法规及政策的了解,营造了“人人参与 全民监督”全社会共同维护医保基金安全的良好氛围。

同期:市医疗保障局医保事务中心主任 张盛鹏

在下阶段工作中 我局将与多部门形成协同监管工作机制 严厉打击欺诈骗保行为 为广大参保人民群众营造一个公平公正 风清气正的医保环境 确保医保基金安全高效运行

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问