娄底市委第三巡察组来冷水江开展专项巡察

[作者:通讯员 曹丹] [来源:新湖南客户端] 2021-05-10 15:42:10


湖南日报·新湖南客户端5月10日讯(通讯员 曹丹)10日,娄底市委第三巡察组组织召开工作见面会,就突出生态环境问题整改情况对我市进行专项巡察。娄底市委第三巡察组组长曾桂华出席会议并讲话,我市市委书记向乾勇代表市委、市政府作表态发言,市委副书记、市长曾伯怡作工作汇报,娄底市委第三巡察组副组长魏涌主持会议。

会议听取了我市突出生态环境保护工作和相关问题整改情况汇报,并就专项巡察的具体工作进行安排部署。

巡察组指出,本轮专项巡察将聚焦中央、省环保督察反馈交办问题和群众反映强烈的突出环境问题整改落实情况,紧盯被巡察地方和单位职责职能,重点查找整改不力、整改不到位等问题,重点检查列入重大生态环境问题处置情况,重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改的情况,重点检查生态环境保护思想认识、责任落实及“党政同责、一岗双责”的落实情况。

巡察组强调,要切实提高政治站位,强化突出生态环境问题整改的政治责任,以高度的政治自觉、政治敏锐性、政治执行力推动习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”理念贯彻落实,以实际行动做到“两个维护”;要准确把握巡察重点,注重配合好巡察组查找整改中存在的问题;要深刻分析原因,分清责任,推动立行立改、边巡边改,积极回应群众期盼,推进突出环境问题整改落实,推动生态文明建设迈上新台阶。

向乾勇表示,我市将认真学习贯彻习近平生态文明思想,真正使巡察监督的过程成为加强党性锤炼的过程,切实提升改进我市生态环境工作;将严格按照娄底市委要求,坚决服从专项巡察安排,实实在在地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,确保巡察组真实了解、全面掌握情况;将从“整改不落实,就是对党不忠诚”的高度认识整改工作,认真对待巡察组指出的问题,深刻剖析原因,列出整改清单,明确整改责任,不折不扣把问题全面整改到位。

市领导曹科识、金波、杨清、吴宇锋、伍龙光、周建设、王建农、康永军、付晓敏、胡启明参加会议。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问