向乾勇主持召开冷水江市委全面深化改革委员会第三次会议

[来源:新湖南客户端] 2021-05-08 15:47:21

湖南日报·新湖南客户端5月8日讯(通讯员 曹丹)8日,冷水江市委书记、市委全面深化改革委员会主任向乾勇主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议,强调要坚定不移把改革落准、落细、落实,以高质量改革推动冷水江高质量发展走在前列。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任曾伯怡出席并讲话,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任陈创业出席。

会议传达学习了近期省委及娄底市委深改委会议精神,并就全市全面深化改革工作情况进行汇报。去年以来,冷水江市123项改革任务完成116项,县域城乡社区警务体制改革入选“湖南省基层改革探索 100 例”,多项改革案例得到中央、省级层面推介,并被省人民政府评为“一件事一次办”、商事制度改革和优化营商环境成效明显的县市区,各项改革工作取得了新成效。

向乾勇充分肯定了全市改革工作取得的成绩,认为规定任务完成较好、改革案例亮点和促进发展作用突出,但也存在改革主动性不足、改革进展不平衡、对改革政策研究不深和冷水江实际结合不紧密等问题。向乾勇强调,各级各部门要提高政治站位,认真学习领会、抓好贯彻落实;要突出改革重点,扎实完成规定动作,创新做好自选动作,奔着当前存在的问题去,抓住问题改,确保改出实效;要压实改革责任,各改革专项小组要切实履行统筹协调职责,把好改革方案质量关和时间节点,谋划推进更多具有冷水江特色的改革举措,推动一批具有冷水江特点的改革走在前列。

曾伯怡指出,要在去年的基础上继续加压奋进、乘势而上、争先进位,努力打造更多特色亮点,争当全省全面深化改革的排头兵;各事项要明确责任主体和牵头单位,由市领导领衔推动各自分管领域重点改革,真真正正把深化改革的决心落到实处,变成群众看得见摸得着的实惠。

会议审议通过了《市委全面深化改革委员会2021年工作要点》、《2021年全面深化改革工作目标管理考核办法》、《关于2020年全面深化改革工作的表彰通报》。

阳卫龙、康一、段平屏、邓娟、曹科识、肖元意、伍剑波、金波等市领导参加会议。

[责编:杨雅婷]

10号楼

热新闻

我要问