左志锋率队赴盐津铺子食品股份有限公司考察招商

[作者:唐成和] [来源:新湖南客户端] 2021-05-08 15:35:40

(左志锋在盐津铺子浏阳基地考察)

(左志锋在盐津铺子浏阳基地考察)

(左志锋与公司负责人洽谈合作事宜)

湖南日报·新湖南客户端5月8日讯(通讯员 唐成和)5月6日,新化县委副书记、县长左志锋率队赴国家农业产业化重点龙头企业盐津铺子食品股份有限公司开展招商考察,在长沙公司总部,左志锋与公司董事长张学武就食品产业发展趋势、双方合作空间等进行深入交流探讨。盐津铺子食品股份有限公司监事会主席王勇参加。

在盐津铺子浏阳基地烘焙生产中心产品展厅,左志锋一行听取公司情况介绍,现场观摩薯片和小口袋面包智能化生产线,并详细了解原材料采购、生产线工人配置、储存保鲜等先进生产工艺流程。

座谈会上,左志锋介绍了新化的资源、交通区位优势,及“白溪豆腐、王爷山食品、新化黄精”等系列农特产品及电子陶瓷产业链、文印产业链等产业发展情况。他说,新化是“中国黄精之乡”,黄精属药食同源产品,近年来,新化县大力发展林下黄精种植,通过加工、产品开发,走出了一条脱贫致富的新路子,目前种植面积达到3.8万亩。2018年,新化县成功举办首届“湖南黄精高峰论坛”,现已举办三届。左志锋希望双方在豆制品和黄精产品高端开发中开展合作交流,同心发力“三高四新”发展战略,实现互利共赢。

张学武、王勇品尝了新化“白溪”豆腐 “王爷山”食品、“黄精”等产品,对产品口感和品质予以肯定,对产品包装和精深加工等方面提出了可行性建议。张学武、王勇说,目前豆制品市场前景广阔,希望近期到新化实地考察,深入了解新化的产业、原材料和产品等方面情况,争取早日确立合作意向。

据悉,盐津铺子食品股份有限公司成立于2005年,是一家主营食品研发、生产、销售于一体的集团公司,是国家农业产业化重点龙头企业。2017年,公司在深圳证券交易所A股中小企业板上市,“盐津铺子”商标被国家市场监督管理总局认定为“中国驰名商标”,目前在全国拥有湖南浏阳、江西修水、河南漯河、广西凭祥四个生产基地。其中湖南浏阳生产基地生产咸味零食、烘焙甜点两大系列产品,烘焙生产中心拥有17条智能化烘焙生产线,年产能达4万多吨。

[责编:曾振科]

10号楼

热新闻

我要问