母亲节催热鲜花市场,康乃馨、玫瑰价格上涨

[作者:记者 黄亚苹 实习生 张益滔​] [来源:三湘都市报] 2021-05-08 15:33:35

三湘都市报·新湖南客户端5月8日讯(记者 黄亚苹 实习生 张益滔) “母亲节还剩两天,礼物准备好了吗?提前预定康乃馨有优惠!”5月7日,在长沙市湘春路开了9年花店的贺女士以每两小时一次的频率,在微信朋友圈中转发着这条母亲节鲜花促销的优惠信息。贺女士介绍,19朵粉色康乃馨搭配尤加利叶今天预定198元,母亲节当天涨至268元起。


与连锁商超逢节比促的营销模式不同,鲜花价格历来是随节上涨。当天,三湘都市报记者从长沙多家花店了解到,康乃馨、芍药、洛神玫瑰等粉色系花材,零售价均出现不同程度上涨。如,在荷花池巷一家花店内,平日里8元一支的桔梗如今已卖到20元。雨花区“颜柒”花店内,4元一支的康乃馨已涨至7元,涨幅约7成。



“康乃馨6元一支,母亲节当天应该要卖到7-8元一支。”劳动东路上“花马花艺”鲜花店工作人员介绍,鲜花价格与消费者对节日的热情程度成正相关,每逢节日都会上涨,目前店铺已收到三十余个母亲节花束订单。

鲜切花价格有点儿贵,商家们干脆将其包装成单价不足200元的精品小花束,以期待在5月的首个销售高峰赚个“满堂彩”。



在泊富国际广场的“里岸Flower”花店内,便有以康乃馨为主花材,搭配小雏菊、水培绣球、丁香等手提花盒在售,售价69元至199元不等;都市花乡解放西路店中,还有蝴蝶兰、睡莲等盆栽礼盒。

“妈妈们愈发时尚,相较于传统的康乃馨花束,年轻人也更喜欢多种鲜切花的组合搭配。”贺女士介绍,从预定情况来看,今年的母亲节似乎又成了鲜花“热销日”,小店也准备了近3000支康乃馨以及1000余支满天星、玫瑰。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:陈舒仪]

10号楼

热新闻

我要问