49家湘企组团参展首届消博会

[作者:记者 潘显璇] [来源:三湘都市报] 2021-05-07 21:18:55

三湘都市报·新湖南客户端5月7日讯(记者 潘显璇)5月7日至10日,首届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)在海南举行,记者从湖南省商务厅了解到,湖南共有49家企业赴消博会参展。

消博会是全国首个以消费精品为主题的国家级展会,既为各国消费精品进入中国市场提供展示交易机会,也为中国各地和各国消费精品销往世界各地创造商机,首届展会即吸引了来自69个国家和地区的650多家企业,共1300个品牌参展。

湖南馆位于7号展馆,汇聚了49家湘企,总面积600平方米,仅次于海南、山东、江西。展馆以立体水纹为元素,按照“三湘四水”的理念进行设计。湖南展区的展品涉及食品保健品、消费电子、珠宝钻石、时尚生活、文化创意等类别。有以华文食品、湖南果秀为代表的休闲食品区,以湖南华联、醴陵陶润为代表的陶瓷产品区,以迅达科技为代表的电子电器区,以益阳茶厂为代表的五彩湘茶区,以张家界富源、夏花仿真花为代表的仿真花展示。

湖南省商务厅外贸处副处长李蔚青表示,借助消博会这个平台,希望湖南的参展企业能够跟一些头部品牌进行合作,进一步扩大海外的市场,获得更多订单,同时,省商务厅也组织了采购商,到大会其他的展商、国外精品区进行采购,借此推动湖南外贸实现国内国际双循环。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:苏亮]

10号楼

热新闻

我要问