冷水江公安“五一”假期全警在岗守护平安

[作者:通讯员 谢继] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-07 21:04:08

湖南日报·新湖南客户端5月7日讯( 通讯员  谢继长)“五一”长假,在人们沉浸于节日的欢乐时,冷水江公安坚持立足岗位办实事,广大民警、职工和辅警坚守一线,以节日安保为实战练兵场,紧密围绕维稳处突、巡查管控、服务群众等重点工作,锤炼实战本领,锻造过硬队伍,确保实现全市社会治安持续平稳。

节前,冷水江公安专门召开局务会议,提前制定五一期间值班和突发性案事件处置相关工作,科学制定“三个三分之一”的值班制度,累计安排值班警力1386人次,最大限度充实路面巡防力量,加大巡防密度和频率,确保重点部位,重点场所,重点路段见警察、见警车、见警灯,最大限度预防案件发生。

5月1日,两名市民在游玩时不慎卷入水电站泄洪口,冷水江公安闻警而动,联合多部门一起迅速将其救起。5月3日,市民段女士在商场试衣时不慎遗失了装有大量财物的手提包,派出所民警迅速排查找到捡到该包的顾客,成功为段女士追回财物……这样的事例还有很多,冷水江公安以实际行动践行着为人民服务的宗旨。节日期间,冷水江公安共受理群众有效报警176起,其中处置群众求助98起,没有发生重大案事件和重大交通事故,确保广大市民度过了一个安心、舒心的节日。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问