以“小切口”做好服务民生大文章——冷水江公安召开为民办实事现场办公会

[作者:通讯员 谢继长] [来源:湖南日报·新湖南客户端] 2021-05-07 21:01:00

湖南日报·新湖南客户端5月7日讯( 通讯员  谢继长)为认真开展“我为群众办实事”主题活动,推动政法队伍教育整顿走深走实,5月7日,冷水江市公安局召开队伍教育整顿为民办实事现场办公会议,副市长、市公安局局长肖海文组织交警、治安、人口等警种的分管局领导和负责人就出台各项便民利民举措进行商讨,市公安局政委曾斌权主持会议,市政府副主任李待旦应邀出席会议。

“城区共有44个交通违法电子抓拍装置,我们经过排查后发现可以停用其中3个意义不大的电子眼。另外,我们已计划针对临时停车且不影响其他车辆通行的违停行为,实行警示抄告,首次不予处罚。”交警大队负责人首先汇报了为民办实事的工作计划,并就停车难等问题提出了解决方案。随后,其他部门纷纷围绕为民办实事主题交流了思路和想法,达成了很多共识。

肖海文强调,立足岗位为民办实事,就是要找准群众反映强烈的“小切口”,坚持以人民为中心的发展理念,盯紧群众的“小事情”,做好服务民生这篇“大文章”。在后续工作中,冷水江市公安局将以此次会议为契机,充分论证和大胆创新,相继推出一大批惠及民生的便民利民举措,将“我为群众办实事”主题活动落细落实,真正做好基层社会治理这篇“大文章”。


版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问