冷水江市委党校:讲好党史故事 传承红色基因

[作者:通讯员 王肖惠霞] [来源:新湖南客户端] 2021-05-07 17:49:21


湖南日报·新湖南客户端5月7日讯(通讯员  王肖惠霞)为开展好党史学习教育,持续推进党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,以实际行动迎接中国共产党成立100周年,2021年4月29日上午,中共冷水江市委党校开展了党史学习红色故事汇。此次活动由每个股室各推选一人参与分享党史小故事,依次为王肖惠霞、武颖君、欧阳臻、成洁、雷颖、封媛。

在这次党史学习红色故事汇中,王肖惠霞给大家分享林觉民的《与妻书》,“为天下人谋永福”林觉民将自己的理想、自己的爱情写在这张巾帕上,写在这封《与妻书》上,正是这样的一群青年,甘用热血和头颅震醒民众,换取中国的未来,书写了一封动人和无私的“家书”。武颖君看了《觉醒年代》深受感触,分享了《五四运动唤醒民众》,认为这一群先进的知识分子像火柴一样努力燃烧自己希望借此能唤醒大众为中国照亮一条通向光明的道路。欧阳臻分享了《抗日英雄杨靖宇》的故事,在他慷慨激昂的讲述中,全体教职工为杨靖宇的英雄事迹难过不已。成洁分享了《红枪白马女英雄赵一曼》的故事,赵一曼的革命事迹令人敬仰,值得我们铭记。雷颖分享了《开路将军王震与锡矿山的故事》,封媛分享了《西安事变》,将一个个鲜活人物、动人故事带上演讲台,为现场所有人带来一次心灵的洗礼。

红色是一种信仰,它让人有坚定的信念和理想,并有为之奋斗的动力。一个个鲜红的红色故事、一段段艰难的发展历程,让全体教职工备受鼓舞,纷纷表示要学好党史、用好党史,为党的事业开新局,为冷水江高质量发展谋新篇。


[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问