@你丨“月季花海”来了!冷水江市园林绿化服务中心扮靓锑都

[作者:通讯员 蔡文琼] [来源:新湖南客户端] 2021-05-07 16:01:48

湖南日报·新湖南客户端5月7日讯(通讯员 蔡文琼月季作为“市花”,被称为花中皇后。为庆祝中国共产党成立100周年,巩固我市创建省级园林城市、文明城市成果,连日来,市园林绿化服务中心在城区启动实施了月季花增植项目,打造色彩缤纷、层次丰富的月季花海景观。

在青山公园,十几名园林绿化工人正在紧张地忙碌着,大伙或修剪苗木,或除草松土,或清理石块,分工明确,用双手将城市装扮得更加美丽宜居。

同期:市城管局园林绿化服务中心技术室工程师 李荷元

在冷水江市城区道路 交通岛 青山公园等地进行增花添绿工作

据了解,月季花是常绿、半常绿灌木,自然花期为5月至11月。此次种植的品种为绯扇、杰乔伊、法兰西花园等10余个,种植面积为1000余个平方,1万余株,在4月底就能全部栽培完毕。同时,市园林绿化服务中心将采取“错时间、分路段、不集中”的方式,抓住春季各类植物复苏生长的有利时机,扎实开展春季灌溉、移植补植、树木修剪、病虫害防治等工作,有序推进绿化和养护管理,着力打造靓丽美观的绿化视觉效果,提升城市绿化水平。

同期:市城管局园林绿化服务中心技术室工程师 李荷元

在此呼吁广大市民爱护城市的一草一木 不要随意采摘 让冷水江市的草更绿 花更艳 树更青 城更美

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问