中央生态环保督察进行时丨冷水江召开会议调度信访件办理情况

[作者:通讯员 曹丹] [来源:新湖南客户端] 2021-05-07 15:59:21

湖南日报·新湖南客户端5月7日讯(通讯员 曹丹)7日,冷水江市召开中央生态环保督察信访件办理情况调度会。市委副书记、市长曾伯怡强调,各相关部门既要立足当前,切实解决群众反映强烈的突出环境问题,又要着眼长远,健全完善长效管控机制,以实际行动努力让人民群众拥有更多的蓝天碧水。

会上,市配督办信访组汇报了中央生态环保督察信访件办理情况;各牵头市直部门、乡镇(街道)补充汇报进展情况并作表态发言。截至5月7日,中央生态环保督察组向我市交办信访件30批共40.5件,其中重点件9件。我市现已办结20件,办结率为49.3%。

曾伯怡肯定了前段时间各职能部门的工作态度和成效,强调要切实提高站位,认真贯彻习近平生态文明思想,从快从实推动中央生态环保督察交办信访件问题解决,以实际行动和成效不断提升群众的获得感和满意度;要坚决控制增量,对反复件、重复件、已投诉件高度重视、迅速响应,明确整改要求及时限,持续跟进问题整改进度;要着力解决问题,坚持动真碰硬、实事求是,最大力度地推进整改,决不能出现表面整改、虚假整改、敷衍整改等情况,避免整改销号后出现反弹;要加强工作调度,分管市领导要亲自挂帅、主动担当,精准指挥、迅速决策,坚持每周调度推进,确保与群众之间、各部门之间信息畅通,形成合力;要加大督查力度,对在环境问题整改中不作为、乱作为、慢作为的单位和人员严格追责问责;要着眼长效常态,对群众反映强烈的突出环境问题统一梳理、分类治理,制定系统整改方案,从源头上解决问题。

副市长吴宇锋、伍龙光、周建设、王建农参加会议。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问