中央生态环保督察进行时丨曾伯怡督查城郊建材厂整治进展情况

[作者:通讯员 曹丹] [来源:新湖南客户端] 2021-05-07 15:56:34

湖南日报·新湖南客户端5月7日讯( 通讯员 曹丹)6日,冷水江市委副书记、市长曾伯怡率市自然资源局、应急管理局等部门主要负责人深入中连乡督查城郊建材厂整治进展情况,强调要全力以赴抓好环保信访件的办理,高标准做好生态修复、功能设计等后续工作,把“乱点”变“靓点”,让人民群众生活更方便、更舒心、更美好。

在中连乡城郊建材厂整治现场,运输车来回穿梭,起重机不断吊走石块重物,数十名工人正有序作业,平整场地。目前,该厂正严格按照“两断三清”的标准进行取缔,已经完成拆除厂房、撤除设备、断水断电,正在组织清运。曾伯怡对当前企业拆除统筹安排及计划情况进行了解,实地查看拆除进度,并对做好后续清运工作的安全、质量与生态修复提出具体要求。他指出,下段工作要重点围绕矛盾纠纷排查化解、矿山恢复治理等方面开展,合力加强关闭矿山的复垦复绿、地貌恢复、边坡治理、生态修复等后续治理,永葆冷水江绿水青山。

曾伯怡强调,开展中央生态环保督察,对落实环境保护主体责任、解决环保突出问题、提升生态文明建设水平具有重大意义,各职能部门要切实增强紧迫感和责任感,进一步夯实责任、细化举措、狠抓落实,确保按时保质保量完成整改任务;要举一反三、乘势而上,把当前正在做和想要做的生态保护、环境整治工作向前推进,借势借力啃下一批“硬骨头”,让新发展理念在冷水江大地上更加根深蒂固、枝繁叶茂;要加强与企业的沟通和联系,及时掌握企业动态,优化服务,协调解决好企业关停工作中遇到的困难和问题;要加强监管,加大执法力度,迅速形成问题清单、责任清单,把好质量关,守住安全底线,确保相关环保问题全面及时整改到位。

市领导金波、吴宇锋一同督查。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问