曾超群来冷水江调研:聚焦“四个突出” 奋力促进老城换新颜

[作者:通讯员 熊敏] [来源:新湖南客户端] 2021-05-07 15:55:03

湖南日报·新湖南客户端5月7日讯(通讯员 熊敏)6日上午,娄底市委副书记、代理市长曾超群来我市调研生态环境保护和工业经济发展工作,强调要统筹抓好发展和安全两件大事,聚焦“四个突出”,奋力促进冷水江老城换新颜。娄底市副市长、市政府秘书长胡忠威参加,我市市委书记向乾勇,市委副书记、市长曾伯怡分别陪同调研。

曾超群首先来到锡矿山,仔细察看锡矿山砷碱渣无害化处理线,了解砷碱渣无害化处理技术改造项目工作进度情况。接着,来到冷水江钢铁集团有限公司,察看冷钢生产经营情况。随后,召开了座谈会。

曾超群指出,冷水江历史悠久,是一个因工业而生、因工业而兴的城市,为湖南的经济发展作出了重大贡献,特别是锡矿山修复治理工作取得了良好成效,为转型发展奠定了坚实基础,成绩值得充分肯定。

曾超群强调,冷水江市政府要贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,主动融入到“三高四新”战略、“双引擎”建设、“四城建设”中来,统筹抓好发展和安全两件大事,聚焦“四个突出”,奋力促进冷水江老城换新颜。一是要突出推动高质量发展,切实做好产业“稳、转、延”工作。“稳”就是要稳投资、稳工业,把优势做强做大,稳中求进;“转”就是要加快推动现有产业转型升级,大力培育发展新兴产业;“延”就是要把冷钢作为重点,做好延链、补链、强链工作。二是要突出做好安全生产工作,坚决落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,坚持“人民至上、生命至上”理念,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,将安全生产工作落到实处。三是要突出做好环境保护工作,用好用活现有政策,积极稳妥推进锡矿山砷碱渣无害化处理、矿山复绿相关工作,全力促进矿山转型发展。四是要突出做好保障和改善民生工作,用心用情办好民生实事,尽力而为、量力而行,把有限的财政资金用到刀刃上,切实解决群众“急难愁盼”问题。

市领导肖元意、肖海文、吴宇锋、伍龙光、周建设、王建农、康永军、付晓敏参加会议。

版权作品,未经授权严禁转载。湖湘情怀,党媒立场,登录华声在线官网www.voc.com.cn或“新湖南”客户端,领先一步获取权威资讯。转载须注明来源、原标题、著作者名,不得变更核心内容。

[责编:唐锦玲]

10号楼

热新闻

我要问